Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области обманутые дольщики нескольких долгостроев записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину перед его прямой линией, которая состоится сегодня, 7 июня. Они жалуются на недобросовестное отношение застройщиков и обман, а также на бездействие местных властей. Авторы роликов просят Путина помочь решить их проблемы.

Дольщики дома по адресу Профсоюзная, 7 говорят, что строительство продолжается более пяти лет, компания-застройщик находится на стадии банкротства, а повторная плата денег уже новому подрядчику не привела к желаемому результату. "Единственная наша надежда — это Вы, выбранный народом президент", - заключают авторы видеообращения.

Error rendering VK.

В микрорайоне Школьный заморожено строительство сразу трех домов, заложенных в 2011 году, сроков их сдачи обманутые дольщики не знают.

Error rendering VK.

Дольщики из поселка Зеленая станция говорят, что при заключении договоров застройщик применял мошеннические схемы, не страховал свою гражданскую ответственность и не заключил договоры с ресурсоснабжающими организациями, в доме нет инженерных сетей и крыши.

По данным портала ТВ2, в Томской области в официальный список долгостроев входят 17 домов, на самом деле их больше. Власти направляют "неучтенных" дольщиков в суд, но попадание в список проблемных домов не дает никаких гарантий. "…Но это не означает прямого бюджетного финансирования строительства этого объекта. На поддержку обманутых дольщиков на данный момент потрачено более миллиарда бюджетных средств, и вряд ли бюджет сможет позволить себе еще такую же роскошь", - передало издание слова замгубернатора Евгений Паршуто.

6 июня видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали жители 3-го микрорайона Солнечный в Красноярске. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG