Ссылки для упрощенного доступа

ХМАО: журналистку уволили за рассказ о песне про Путина в детском саду


Концерт в детском саду (иллюстративное фото)

В Нижневартовске уволили журналистку местного телеканала N1 Александру Терикову. Это произошло после того, как она в СМИ рассказала о выступлении воспитанников местного детского сада номер 68, которые исполняли песню "Дядя Вова, мы с тобой".

"Уволили. За то, что дала интервью вашему изданию ["Сибирь.Реалии"] и "Дождю". Потому что телеканалу N1 не нужны журналисты, имеющие мнение солидарное с оппозиционными каналами. Что очень странно - ведь мы эту тему освещали на нашей площадке. Уволил директор Ринат Каримов по телефону. Предложили потом написать по собственному. Что я и сделала, потому что возвращаться к такому работодателю стыдно", — рассказала "Сибирь.Реалии" Терикова.

Как рассказала Терикова "Дождю", 6 июня ей позвонил генеральный директор телеканала и сообщил об увольнении, заявив, по её словам, что с такими политическими амбициями, она может идти на тот канал, которому давала интервью. Вместе с ней уволен и программный продюсер телеканала Константин Щербина. В разговоре с "Дождем" он подтвердил эту информацию.

В своем инстаграме Терикова опубликовала фотографию заявления об увольнении по собственному желанию. "Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала", — говорится в документе.

Ранее стало известно о выступлении воспитанников вокальной группы "До‑ми‑соль‑ка" в детском саду номер 68 Нижневартовска, в ходе которого дети 4-5 лет исполнили песню "о родине" "Дядя Вова, мы с тобой". Они пели о том, как вернут Аляску и пойдут в последний бой за "дядю Вову". Журналистка Александра Терикова, чья дочь принимала участие в концерте, сняла происходящее на видео и опубликовала в своем инстаграме, а позже рассказала в эфире телеканала "Дождь", подчеркнув, что многие родители одобрили выбор песни.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG