Ссылки для упрощенного доступа

Еврейская автономия: предприятие без разрешения вело взрывные работы


Добыча скального грунта, иллюстративное фото

Предприятие "Амурвзрывпром" при добыче скального грунта на опасном производственном объекте вело буровзрывные работы без разрешения и оформления каких-либо документов. Выяснилось, что компания добывала грунт на объекте, где по проекту на отработку месторождения запрещено ведение взрывных работ.

Действия компании-нарушителя, по мнению прокуратуры Смидовичского района, угрожало здоровью и жизни людей. В итоге – за нарушение требований промышленной безопасности и отсутствие лицензий на опасных производственных объектах прокурор района Виктор Балаев завел на "Амурвзрывпром" дело об административном правонарушении.

Суд признал компанию виновной и оштрафовал на 250 тыс. рублей. Руководителю предприятия прокуратура района внесла представление – одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В мае Росприроднадзор и природоохранная прокуратура подтвердили жалобу амурчан на несанкционированную свалку в водоохраной зоне протоки Пемзенская реки Амур возле поселка Владимировка. Выяснилось, что весь берег протоки усыпан покрышками, железобетонными и бетонными изделиями, которые относятся к мусору IV и V класса опасности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG