Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: провели ночь в полиции пятеро активистов "Открытой России"


Задержания на конференции "Открытой России" во Владивостоке

Во Владивостоке пятеро задержанных 12 июня на учредительной конференции отделения "Открытой России" активистов провели ночь в отделении полиции №4. Им инкриминируют административную статью неповиновение законному распоряжению полицейского, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" активиста штаба оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке Дмитрий Гультяев.

По его словам, в изоляторе отделения полиция ночевали: председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров, пресс-секретарь движения Наталья Грязневич, член совета движения Андрей Яроцкий, координатор регионального штаба Навального Владимир Дубовский, активистка Мария Зинченко. Гультяев со ссылкой на Грязневич сообщил, задержанных скоро должны повести в суд. Точное время неизвестно.

Гультяев рассказал, что вчера при задержании Яроцкий был сильно избит, травмы получили три девушки, у одной шла кровь. Зинченко во время задержания упала в обморок, она получила травмы, а полицейские пытались помешать вызвать ей скорую. У Дубовского, который также пострадал при задержании, в полиции забрали паспорт и не вернули, потому что он якобы потерялся.

Активисты не могли передать задержанным еду и воду, к ним долго не пускали адвоката. После того, как его пустили к задержанным, оказалось, что протоколы о задержании еще не были составлены.

12 июня во время учредительной конференции "Открытой России" зале гостиницы "Экватор" полицейские задержали около 20 активистов. Полицейские "вели себя жестко: применяли силу, хамили". У Пивоварова забрали личный рюкзак. Он считает действия полицейских противоправными. Одна из активисток написала заявление на действия сотрудников МВД.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG