Ссылки для упрощенного доступа

13 июня на территории Дальнего Востока приостановлено тушение 23 лесных пожаров общей площадью 65,5 тысячи гектаров, расположенных в труднодоступных и удаленных местах. Они находятся под наблюдением лесной охраны и космическом мониторингом.

По данным федеральной диспетчерской службы лесной охраны, больше половины площади этих пожаров приходится на Якутию – 39,9 тысяч гектаров (семь пожаров), два пожара в Амурской области занимают 19,7 тысяч гектаров, 11 пожаров в Иркутской области составляют 2,8 тысячи гектаров, один пожар в Хабаровском крае – 2,1 тысячи. В Забайкальском крае два пожара на площади 1,2 тысячи гектаров.

По данным регионального министерства природных ресурсов Забайкалья, в регионе приостановлено тушение не двух, а шести пожаров площадью 1,9 тысяч гектаров. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение их не тушить из экономических соображений, поскольку расходы превысят прогнозируемый ущерб лесам.

29 мая власти Забайкалья приостановили тушение пожара площадью 6,5 тысячи гектаров на труднодоступной и удаленной территории Тунгиро-Олекминского района.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG