Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: экс-министра посадили на 5 лет за недострой для сирот


Село Мирное в Хабаровском крае

Глава министерства единолично решил организовать массовое строительство жилья в селе, где в очереди на квартиры стояли всего три сироты. Приговор экс-министру строительства Хабаровского края, признанному виновным в превышении полномочий, вступил в силу.

Андрей Попов, по данным следствия, единолично решил строить на деньги из бюджета Хабаровского края жилье для сирот в селе Мирное. При этом в списке нуждающихся в жилье стояло всего трое сирот из этого района, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре края. Попов заключил с компанией "Капитель" госконтракты, условия которых застройщик нарушил – в итоге дома не были достроены, но все работы бюджет региона оплатил.

Ущерб бюджету края следователи оценили в сумму свыше 750 млн рублей. Центральный райсуд Хабаровска приговорил Попова к 5,5 годам заключения и на 2 года лишил права работать на госслужбе. Экс-министр подал апелляцию, но судебная коллегия ее не удовлетворила, оставив приговор в силе.

В начале июня несколько десятков жителей Хабаровска вышли на согласованный митинг, чтобы привлечь внимание властей к долгострям. Участники долевого строительства потребовали, чтобы власти внесли их в реестр обманутых дольщиков и назвали точные сроки сдачи проблемных домов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG