Ссылки для упрощенного доступа

Участники акции протеста подписывают договор о найме жилья
Участники акции протеста подписывают договор о найме жилья

Бывшие воспитанники детских домов Приморья прекратили бессрочную голодовку у здания администрация края. Ее объявили накануне из-за проблем с жильем. После того как шестеро детей-сирот начали акцию протеста, краевые власти предложили им переехать в так называемое общежитие гостиничного типа. Меньше чем через сутки после начала забастовки договор об аренде заключили со всеми протестующими.

“Предлагали общежитие, где общий туалет, общая ванная, общая кухня. Мы от этого варианта отказались, потому что у многих маленькие дети, это нереально. Мы дали понять, что согласимся на общежитие гостиничного типа. Сказали, что таких вариантов нет”, – сообщила участница голодовки Анастасия Радзиевская.

Накануне к людям вышли сотрудники местной администрации. Сегодня утром временный вариант, на котором настаивали участники акции, чиновники нашли. Стоимость аренды комнаты в общежитии обойдется льготникам в 3000 рублей в месяц. Компенсировать эту сумму будут за счет краевого бюджета в рамках местного закона. Несмотря на это, сироты продолжат добиваться положенные им квартиры.

Ранее в администрации края заявили, что до конца года в Приморье планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот. А в планах на ближайшие годы – строительство 12 жилых домов для тех, кто стоит в очереди.

В Приморском крае на учете для получения жилья стоят 7040 человек, из них 5237 имеют право на получение жилья, так как достигли совершеннолетия. Многие из них доказали свое право через суд и имеют соответствующее решение о предоставлении квартир. Некоторые из них ждут исполнения этих решений 10–12 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG