Ссылки для упрощенного доступа

Сироты, бывшие воспитанники детских домов во Владивостоке сегодня объявили бессрочную голодовку. В центре города, напротив здания администрация края, активисты установили палатку. Участники акции требуют решить вопрос о предоставлении положенного им по закону жилья. Ответы на свои вопросы они хотят получить от чиновников, ответственных за разрешение проблемы, и врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

Участие в голодовке принимает шесть человек. Члены инициативной группы заявили корреспонденту "Сибирь.Реалии", что если власти никак не отреагируют на акцию, то к протесту присоединятся еще несколько детей-сирот. К активистам сегодня вышел директор департамента внутренней политики края, он попросил их подождать еще несколько лет.

"Но сколько можно ждать? У моего мужа на руках решение суда от 2014-го года, например”. Мы намерены скоро перейти на “сухую” голодовку, как только 10 литров воды закончатся у нас, так и начнем”, - сообщила одна из участниц акции Анастасия Радзиевская.

Начальник пресс-службы администрации Приморского края Татьяна Нагорная заявила изданию, что вопрос, связанный с обеспечением жильем детей-сирот в регион, находится на контроле врио губернатора. Она добавила, что до конца года в Приморье планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот. А в планах на ближайшие годы – строительство 12 жилых домов для тех, кто стоит в очереди.

В Приморском крае на учете для получения жилья стоят 7040 человек, их них 5237 имеют право на получение жилья, так как достигли совершеннолетия. Многие из них доказали свое право через суд и имеют соответствующее решение о предоставлении квартир. Некоторые из них ждут исполнения этих решений 10-12 лет.

В феврале 2018 в Туве, после проведения акции протеста сирот, полиция задержала, а суд оштрафовал нескольких активистов. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность" по факту не предоставления жилья сиротам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG