Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в заказнике незаконно вырубили лес на 880 млн рублей


Рубка в тайге, иллюстративное фото

Следственный комитет по Иркутской области завел уголовное дело о незаконном назначении и проведении сплошной санитарной рубки хорошего леса в госзаказнике "Туколонь".

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура обнаружила, что в сентябре работники иркутского филиала бюджетного учреждения "Рослесозащита" провели лесопатологическое обследование леса и в итоге необоснованно назначили в заказнике сплошные санитарные рубки на участке здорового леса.

Позже незаконные рубки согласовали сотрудники службы по охране и использованию животного мира Приангарья. Сейчас эти чиновники занимают руководящие посты в Министерстве лесного комплекса Иркутской области. По подсчетам ведомства, незаконную рубку в заказнике сотрудники Казачинско-Ленского лесхоза вели 4 месяца – с января по апрель. Ущерб от их работы оценили в сумму свыше 880 млн рублей.

Все подозреваемые сейчас задержаны, подтвердили в пресс-службе ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

В апреле в Иркутской области полицейские задержали 9 нелегальных лесорубов, заготовивших около 8,6 тыс. кубометров сосны. Ущерб превысил 56 млн рублей. В феврале в регионе задержали пять бригад "черных" лесорубов, незаконно заготовивших около 4 тыс. кубометров древесины. Ущерб от их деятельности превысил 24,8 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG