Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: задержаны "черные" лесорубы, заготовившие леса на 56 млн рублей


"Черный" лесоруб

В Иркутской области полицейские задержали девять человек, занимавшихся незаконными рубками, они заготовили около 8,6 тысячи кубометров сосны. Ущерб от их деятельности составил более 56 млн рублей.

Полицейские вместе с представителем Министерства лесного комплекса проводили рейд на территории Балаганского лесничества. В 135 километрах от Иркутска была пресечена незаконная рубка, изъяты спецтехника, бензопилы и древесина, сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Двое задержанных заключены под стражу.

12 марта Нижнеудинский городской суд в Иркутской области признал виновными 12 "черных" лесорубов. В зависимости от участия в незаконных рубках, их приговорили к различным срокам заключения. Ущерб от их деятельности составил около 1 млн рублей. В конце февраля в области за неделю задержали 35 человек, которые незаконно заготовили около четырех тысяч кубометров древесины, ущерб от их деятельности – более 24,8 млн рублей.

4 марта стало известно, что в Омской области сотрудники управления лесного хозяйства были связаны с организованной преступной группой, занимавшейся незаконной рубкой леса в Тарском районе. Были задержаны пять человек. Зафиксированы 15 фактов порубки, ущерб составил порядка 1 млрд рублей.

24 февраля более сотни протестующих против вырубки леса вышли на согласованный митинг в селе Турочак в Республике Алтай. Участники акции потребовали от региональных властей остановить незаконное, по мнению местных жителей, уничтожение лесов в Чойском и Турочакском районах республики. Ранее, 17 февраля, в алтайском селе Верх-Бийск сгорел дом Владимира Швецова – местного жителя, активно сопротивляющегося вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG