Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: за пять месяцев облздрав не обеспечил регион вакцинами


Иллюстративное фото

Управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области отчиталось о поступлении в регион иммунобиологических лекарственных препаратов. По одной из вакцин против туберкулеза поставки составляют меньше всего – 31% от потребности, из 11 препаратов на 100% обеспечены поставки только по двум позициям.

На сайте правительства региона опубликованы данные об обеспечении области препаратами для профилактики туберкулеза, паротита, кори, краснухи, столбняка и гепатита В. Средняя обеспеченность от потребности составляет 66%. В управлении здравоохранения сообщили, что поставки вакцин за счет федерального бюджета в область перенесены на конец июня 2018 года, передал портал EAOMedia.

В январе в Еврейской автономной области была сорвана вакцинация детей от смертельно опасного полиомиелита. Причина недостаточной профилактики – закупка лишь пятой части необходимых препаратов. С сентября по декабрь 2017 года из необходимых 5 тысяч доз инактивированного препарата больницы и поликлиники региона получили только около тысячи вакцин от полиомиелита.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG