Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: моряки просят о репатриации из Китая


Порт в Шанхае

Моряки с российского судна "Петр Великий", стоящего на ремонте в Шанхае, попросили у профсоюза моряков помощи в репатриации. Об этом сообщил председатель дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По словам Суханова, профком получил письмо от экипажа судна, принадлежащего компании "Мурманское морское пароходство". Судно сейчас находится в судоремонтном заводе в Китае с 19 моряками на борту. Экипаж сообщает, что их контракты закончились 12 июня, а зарплату за май и аванс за июнь не выплатили. На борту есть люди, которым требуется медпомощь. Моряки также пожаловались на проблемы с продуктами, они опасаются, что судно продадут, так и не выплатив им зарплату.

Профком связался с главой управления трудовыми ресурсами Мурманского морского пароходства Светланой Шевелевой – она не подтвердила информацию о продаже судна и заявила о том, что перечисления морякам зарплаты за май "уже начались", а доставка продуктов произойдет 19 июня, написали РИА Новости.

На прошлой неделе трое российских моряков и один украинский, больше полугода вынужденные находиться на судне Tredecim в японском порту Вакканай на острове Хоккайдо, обратились в генконсульство России и российский профсоюз моряков с просьбой репатриировать их. Сегодня стало известно о том, что их возвращение отложено.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG