Ссылки для упрощенного доступа

Природоохранная прокуратура признала незаконным отчуждение земельных участков на мысе Куркут. Выяснилось, что участки на побережье Байкала, отнесенном к особо охраняемой природной территории федерального значения, чиновники Ольхонского района продали членам дачного некоммерческого товарищества.

Администрация Ольхонского района по договору купли-продажи отдала дачникам участки в границах Прибайкальского национального парка. Тем самым чиновники нарушили требования федерального законодательства об охране озера Байкал и особо охраняемых природных территорий, а также режим разрешенной деятельности на Байкальской природной территории, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Участки, проданные чиновниками, относятся, по словам сотрудников прокуратуры, к особо охраняемой природной территории федерального значения и строго ограничены в обороте. Ольхонская прокуратура подала в суд иски с требованием изъять земли из незаконного владения.

На прошлой неделе суд признал незаконной сдачу в аренду агентством лесхоза Бурятии байкальского мыса Лаканда. Выяснилось, что эвенкийская община организовала склад строительных материалов на арендованном участке в государственном природном заказнике "Фролихинский", относящемся к особо охраняемой природной территории федерального значения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG