Ссылки для упрощенного доступа

Чита: прошли пикеты против повышения пенсионного возраста


Жительница Читы Марина Сухинина на пикете

В Чите активисты начали серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Они также собирают подписи под просьбой к депутатам Госдумы от Забайкальского края не голосовать за этот законопроект.

Серию пикетов у здания Пенсионного фонда России в Чите начала сегодня глава местного отделения партии "Яблоко" Марина Сухинина. Потом ее сменят другие активисты – они намерены стоять весь рабочий день и, возможно, продолжить пикеты в течение недели.

Марина Савватеева сообщила, что помимо просьбы не голосовать за повышение пенсионного возраста активисты в обращении к депутатам Госдумы от Забайкалья – Николаю Говорину, Юрию Волкову и Василине Кулиевой – просят не поддерживать увеличение ставки налога на добавленную стоимость и требуют повлиять на снижение цен на бензин, пишет портал zab.ru.

В понедельник с протестом против повышения пенсионного возраста на митинг вышло около 500 жителей Усолья-Сибирского в Приангарье. В субботу несколько сотен новосибирцев участвовали в согласованном митинге против последних решений правительства России. Они потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и российский кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым из-за резкого подорожания топлива, планов по увеличению возраста выхода на пенсию и намерения поднять НДС с 18 до 20%.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что реформа должна осуществляться поэтапно. Соответствующий законопроект Госдума в первом чтении рассмотрела 14 июня. Позже Кремль объявил, что может смягчить пенсионную реформу, опасаясь акций протеста.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG