Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели, пострадавшие во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, получат из областного бюджета субсидии по 100 тысяч рублей. По официальным данным, таких арендаторов – 120, 38 из них полностью потеряли имущество; свой средний ущерб предприниматели оценивают в сумму около 2 млн рублей.

О выплате субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства сообщило агентство ТАСС со ссылкой на региональный департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Для выплаты будут использованы средства из областной программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области". Субсидия безвозмездная и целевая – израсходовать ее можно только на предпринимательскую деятельность.

29 мая пострадавшие при пожаре в торговом центре арендаторы написали обращение врио губернатора Сергею Цивилеву с просьбой о помощи, его подписали 24 человека. Одновременно предприниматели добиваются признания себя потерпевшими по делу, чтобы через суд компенсировать ущерб за счет собственника торгового центра. В основном ущерб малого бизнеса оценивается в сумму около 2 млн рублей.

31 мая предприниматель Ирина Чувилкина, которая владела помещением в сгоревшей "Зимней вишне", подала в суд на администрацию региона. Она требует признать незаконным ввод объекта в эксплуатацию.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта, по официальным данным, в нем погибло 60 человек, 37 из них – дети. Еще 79 человек получили различные травмы. Следователи выяснили, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Всего в рамках расследования уголовного дела задержаны уже 10 человек, в том числе собственник и управляющий зданием и начальник регионального МЧС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG