Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: суд начал рассматривать дело о гибели двоих детей в яме


Митинг за отставку главы района в поселке Колывань (архивное фото)

В суде Колыванского района Новосибирской области сегодня начали рассматривать дело о гибели двоих детей в яме. На скамье подсудимых оказались экс-директор муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" Андрей Терентьев и бывший мастер этой компании Денис Тетенко. Одного обвиняют в халатности, другого – в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть людей.

Как сообщает региональная прокуратура, обвиняемые свою вину признали. Терентьев также попросил суд рассмотреть дело в особом порядке и не исследовать доказательства. Второй фигурант от такого порядка отказался, хотя ранее просил о нем. Родственники погибших и государственный обвинитель также настояли на обычном разбирательстве. Это значит, что будут допрошены свидетели и представлены все материалы дела.

Следующее заседание по этому делу пройдет в июле, на нем начнут оглашать обвинительное заключение.

2 февраля 2018 в рабочем поселке Колывань двое братьев в возрасте 6 и 11 лет утонули в яме, вырытой работниками коммунальных служб еще в ноябре. Коммунальщики не засыпали и даже не огородили ров. 5 февраля сотни жителей Колывани и всего района, возмущенные трагедией, вышли на улицы с требованием отправить в отставку главу района. Во время схода выяснилось, что в прошлом году в такой же "коммунальной" яме утонул мужчина, но ЧП не получило широкого резонанса.

В день митинга заявление об уходе по собственному желанию написал глава поселка Колывань Алесей Дорофеев, а позже свою должность покинул и глава района Виктор Аверин. По факту гибели детей заведено уголовное дело, были арестованы директор муниципального предприятия и рабочий, который вырыл яму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG