Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: экс-губернатора обвинили в получении еще 20 взяток


Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде (архивное фото)

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет заключения за коррупцию, обвинили в получении еще 20 взяток. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, размер взяток составлял от 2 до 10 миллионов рублей.

В ведомстве заявили, что следователи сахалинского управления завершили расследования в отношении других фигурантов уголовного дела – руководителя секретариата губернатора Вячеслава Горбачева, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Анатолия Макарова, вице-мэра, руководителя аппарата администрации Южно-Сахалинска Алексея Лескина, а также занимавшего до 16 марта 2014 года должность мэра Южно-Сахалинска, а с 25 марта 2014 года – должность гендиректора ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Андрея Лобкина. По версии следствия, все они участвовали в сборе и получении денег от частных лиц и передавали их экс-губернатору Хорошавину.

В настоящее время материалы уголовного дела, состоящего более чем из 130 томов, представлены обвиняемым для ознакомления.

В феврале 2018 года Южно-Сахалинский суд приговорил бывшего губернатора области к 13 годам лишения свободы за получение взяток. Он также должен заплатить штраф в 500 миллионов рублей. Экс-чиновника лишили государственных наград, он не сможет работать на госслужбе следующие пять лет. Фигурантами дела также стали его экс-подчиненные Андрей Икрамов, Сергей Карепкин и Николай Борисов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG