Ссылки для упрощенного доступа

Около ста обманутых дольщиков провели очередной митинг во Владивостоке. Они требуют от властей обратить внимание на их проблему и помочь с завершением долгостроев.

Участники митинга держали плакаты: "Возможности для мошенников создали чиновники, а виновными делают дольщиков", "Мы просим помощи у власти!!! Власть бездействует!!! Это преступление!!!", "Обманутые дольщики Кипарисовая, 26 требуют вернуть свое жилье!!!".

Дом на улице Кипарисовой начали возводить в 2011 году. В ходе строительства компания-застройщик изменила проект и стала вместо 10-этажного строить 18-этажный дом. По фасаду недостроенного дома пошли трещины, власти заморозили объект, застройщик попал под суд. Участники митинга требуют выделения денег на снос лишних этажей, компенсировать ущерб тем, кто купил квартиры, или включить их в региональный реестр обманутых дольщиков, сообщило ОТР.

Около тысячи человек оказались обмануты, заключив договоры участия в долевом строительстве домов с застройщиком компанией "Верно Пасифик групп". Строительство затормозилось в середине 2016 года. "28 апреля были на встрече с заместителем генпрокурора. На этой встрече нам было озвучено, что есть инвестор. На сегодня вся ситуация сводится к тому, что вроде как у нас есть инвестор, но с ним не могут договориться", – рассказала участник акции Светлана Сигида порталу DEITA.RU.

Во Владивостоке 3 декабря прошел очередной митинг обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство здания по улице Кипарисовая, 26. Они требуют от властей помочь достроить дом, который сейчас предписано частично демонтировать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG