Ссылки для упрощенного доступа

Центральный районный суд Новосибирска отказал активистам в проведении 1 июля митинга в Первомайском сквере. Партия "Яблоко", движение "Открытая Россия" и сторонник оппозиционера Алексея Навального заявили мероприятия против повышения пенсионного возраста и увеличения налога на добавленную стоимость.

Об отказе на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор регионального штаба Навального Андрей Гладченко. Он отметил, что представитель мэрии покинул суд сразу после того, как судья удалилась для принятия решения. Его мотивировочную часть активисты узнают позже вечером.

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать митинг против повышения пенсионного возраста на 1 июля. Запрет власти города объяснили тем, что антитеррористическая комиссия области обнаружила в сети призывы к "терактам против правительства и бунтам с поджогами тех, кто защищает правительство". По данным чиновников, террористические акты намечены как раз на 1 июля.

Первый митинг против пенсионной реформы прошел в Новосибирске 16 июня. Митингующие потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и российский кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым. В вину правительству ставят резкое подорожание моторного топлива, планы по увеличению возраста выхода на пенсию и намерение поднять НДС с 18 до 20 процентов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG