Ссылки для упрощенного доступа

Солдат, убивший сослуживца, обжаловал в Восточно-Сибирском окружном военном суде приговор на 10 лет колонии строгого режима. Ранее суд признал его виновным в том, что солдат дважды ударил сослуживца, от чего тот скончался.

Согласно сообщению пресс-службы Борзинского гарнизонного военного суда, подсудимого солдата разозлила жалоба потерпевшего на то, что тот пользовался телефоном жертвы. На глазах у других военных солдат ударил сослуживца кулаком в грудь и ногой в пах. Это вызвало закрытую тупую травму рефлексогенной зоны – области наружных половых органов, что привело к острой остановке сердечной деятельности.

На суде нападавший признал себя виновным только частично. Он заявил, что ударил потерпевшего только рукой в грудь, а после направился к выходу из кубрика, но услышал звук падения и увидел пострадавшего лежащим на полу. По его словам, он посадил избитого на стул, выбежал из кубрика и позвал на помощь. С подошедшими военными он отнес потерпевшего в медицинскую роту, а после узнал, что тот скончался в госпитале.

Вина подсудимого в гибели солдата полностью доказана, цитирует пресс-службу суда портал zab.ru. Подсудимому оставили без изменения приговор, решение суда вступило в силу.

Забайкальский суд в начале июня отклонил апелляционную жалобу Минобороны России на решение о выплате 300 тыс. рублей отцу погибшего солдата Петру Беспрозваных. По мнению следователей, в июне 2016 года рядовой войсковой части № 55345 Павел Беспрозванных из-за "неприятной психотравмирующей ситуации" сам прыгнул со второго яруса кровати головой вниз. Начальник медицинской службы части, доставивший солдата в госпиталь, не сообщил о попытке самоубийства медикам – в итоге Павел, помещенный в обычную палату, выпрыгнул из окна пятого этажа госпиталя и скончался от травм. Этого, по мнению юриста и медиков, не произошло бы, если пациента сразу поместили бы в отделение психиатрии на первом этаже, окна которого оборудованы решетками.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG