Ссылки для упрощенного доступа

Южно-Сахалинск: жители митингуют против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста (архивное фото)

В Южно-Сахалинске более 200 человек вышли на несанкционированный митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Собравшиеся говорили, что сообщения с призывом выйти на акцию получали через социальные сети и мессенджеры. Горожане несколько дней пересылали друг другу сообщения и в итоге собрались на главной площади города, сообщает sakhalin.info.

По словам очевидцев, акцией никто не управлял, а протест оказался стихийным. У его участников не было плакатов или лозунгов. Местные СМИ практически проигнорировали митинг. А полицейские, приехавшие на место, потребовали людей разойтись, однако после того как требования не были исполнены, стычек или задержаний не произошло.

В социальных сетях жители Южно-Сахалинска продолжают обсуждать дальнейшие акции против повышения пенсионного возраста в России.

В разных городах России сейчас идет подготовка к новым митингам. Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Они намечены на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG