Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: губернатор против повышения пенсионного возраста на Севере


Митинг против повышения пенсионного возраста (архивное фото)

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера. Как сообщается на сайте областного правительства, Носов заявил, что поручил подготовить соответствующий отзыв на проект федерального закона о пенсионной реформе.

В предложенной правительством реформе возраст выхода на пенсию для людей, работающих на Крайнем Севере, увеличится с 50 до 58 лет для женщин и с 55 до 60 лет для мужчин.

По всей остальной России возраст предлагают поднять с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект уже внесли в Госдуму, первое чтение может состояться 19 июля.

В разных городах России сейчас идет подготовка к митингам. Оппозиционер Алексей Навальный также объявил о проведении в городах России протестов против повышения пенсионного возраста. Они намечены на 1 июля. Заявки поданы в 20 городах, в том числе акции должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG