Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного удержания пенсионерки в городском автобусе. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалии” сообщила представитель регионального следственного комитета Ольга Чеснокова. Поручение начать расследование дал руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

22 июня в Барнауле водитель и кондуктор час на жаре удерживали пенсионерку в закрытом автобусе из-за забытого дома пенсионного удостоверения. При этом проездной на общественный транспорт с фотографией и именем был у нее с собой. Однако принимать его кондуктор отказалась. Сотрудники транспортного предприятия ссылались на инструкции, по которым обязаны проверять у пассажиров все документы. Пенсионерку попытались высадить посреди дороги, а потом довезли до конечной остановки и, выпустив всех пассажиров, заперли ее в салоне. Лишь после того, как дочь пожилой женщины приехала на место, пенсионерку выпустили из душного автобуса. У нее поднялось давление, и на место вызвали бригаду скорой помощи. Водитель и кондуктор автобуса заявили, что не считают себя виновными.

Дело возбуждено по статье "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением". В рамках расследования обещают проверить действия всех сотрудников транспортной компании и дать им юридическую оценку. В ведомстве считают, что компания могла нарушить права пассажиров. Там отмечают, что это не первый случай в России, когда перевозчики незаконно удерживают или выгоняют из рейсовых автобусов людей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG