Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: прошел митинг против повышения пенсионного возраста


Митинг против повышения пенсионного возраста в Якутске

В Якутске на площади Ленина (центральная площадь столицы республики), перед республиканским Домом правительства прошел согласованный митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста.

Несмотря на выходное место проведения митинга, количество его участников не превышало сорок человек. За митингом несколько минут с улыбками наблюдали несколько недавно назначенных временно исполняющим обязанности главы Якутии Айсеном Николаевым сотрудников его аппарата.

На плакатах были следующие лозунги: "Правительство Медведева – в отставку", "В богатой недрами республики народ не должен жить в нищете", "Хотим жить на пенсии, а не доживать" и другие. Место проведения митинга и было огорожено рамками, но сотрудники полиции никого не досматривали, в отличие от акции, которая прошла днем ранее.

Лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев призвал собравшихся активно ставить подписи под обращением к официальным структурам с призывом отменить повышение пенсионного возраста: "Эта инициатива просто людоедская, других слов у меня нет. Каждый год нам обещают, что жить мы будем лучше, но уровень жизни наоборот, только снижается. Хуже разве что в африканских странах!"

Выступавшие после Губарева спикеры подчеркивали, что повышения пенсионного возраста – инициатива полностью исходящая от Путина несмотря на заверения официальных СМИ в обратном. В завершение митинга Виктор Губарев заявил, что "будет держать вопрос на контроле и сделает всё, чтобы отменить людоедскую инициативу.

Накануне в Якутске прошел еще один митинг против пенсионной реформы. Он был организован республиканским Штабом Алексея Навального. Всего в митинге участвовало около 30 человек: для того чтобы присоединиться к протестующим, надо было пройти досмотр, который организовали перед ограждением. На плакатах участников акции были лозунги: "После работы сразу в гроб", "Как дожить до пенсии?", "Короткая жизнь для процветания пенсионного фонда".

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG