Ссылки для упрощенного доступа

В течение июля в российских регионах пройдет вторая волна протеста. Митинги и пикеты готовят местные профсоюзы, а также отделения партий КПРФ и "Левого фронта".

Планируется, что акции состоятся в более чем 50 городах России. В регионах Сибири и Дальнего Востока уже согласованы митинг в Алтайском крае – его 3 июля в Бийске проведет КПРФ, протест профсоюзов в Хабаровске в тот же день и акция КПРФ в Якутске, запланированная на 2 июля. Заявки на митинги поданы в Кемерово (на 3 июля, профсоюзы), Комсомольске-на-Амуре (3 июля, профсоюзы) и Улан-Удэ (3 июля, профсоюзы).

В целом по стране уже согласовали акции коммунистов в Борисоглебске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Новокуйбышевске, Петрозаводске, Саратове, Самаре, Севастополе, Симферополе, Тюмени и Череповце. Профсоюзы получили согласие на проведение митинга во Владимире, Всеволжске, Дзержинске, Димитровграде, Йошкар-Оле, Уфе и Челябинске. Штаб Навального получил разрешение на протест в Вологде, "Левый фронт" – в Екатеринбурге и Перми, "Парнас" – в Ярославле. Еще два отдельных заявителя добились согласия на проведение митингов в Кирове (Вадим Ананьин) и Костроме (депутат Владимир Михайлов).

В городах России в воскресенье прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В Сибири и на Дальнем Востоке протесты провели в Омске, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске, Якутске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Владивостоке и Магадане. В большинстве случаев они были согласованы с властями. Федеральные телеканалы данную повестку проигнорировали, пишет "Медуза". Главными новостями телеэфира стали победа сборной России в 1/8 чемпионата мира по футболу и возможная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG