Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Хабаровске сегодня, 1 июля, прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные штабами оппозиционного политика Алексея Навального. Одна акция из трех была не согласована.

Протест против пенсионной реформы в Хабаровске
Протест против пенсионной реформы в Хабаровске

Протесты в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске активистам удалось согласовать с местными администрациями, а в столице Приморья мэрия отказалась разрешить митинг. Тем не менее жители Владивостока прошли колонной от площади у вокзала до здания Пенсионного фонда России с криками "Нет повышению пенсионного возраста". Задержаний во время акций не было, сообщают очевидцы. Ранее организаторы приморского шествия попросили всех участников соблюдать во время протеста ряд правил: не выкрикивать оскорбления, не приносить плакаты с лозунгами, не соответствующими теме акции, не приносить оружие и алкоголь, не скрывать свое лицо и не реагировать на возможные провокации.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию – с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Протесты против этой реформы уже прошли ранее в некоторых городах России: 22 июня на улицы вышли красноярцы, 28 июня митинг против реформы прошел в Новосибирске, 29 июня акцию провели жители Южно-Сахалинска и в Усолье-Сибирском, 30 июня протест организовали в Иркутске.

Сегодня митинги против повышения пенсионного возраста запланированы в десятках городов России. Более чем в 30 российских городах акции протеста согласовали активисты штаба Навального, ЛДПР, КПРФ и другие партии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG