Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: после обращения к Путину дом стали ремонтировать клеем


Дом в Новосибирской области, построенный для переселения людей из аварийного жилья

Жители города Барабинск Новосибирской области записали видеообращение, в котором рассказали, как местные власти отреагировали на их жалобу, отправленную во время “Прямой линии с Владимиром Путиным”. Люди заявили, что многоквартирный дом, построенный в 2014 году по областной программе “Переселение из ветхого и аварийного жилья”, рушится. Фундамент разваливается, в стенах появились трещины, в квартирах плесень. Чиновники всех уровней, по словам жильцов, на их письма отвечают отписками. После “Прямой линии” врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству строительства привести дом в порядок до 31 июля. Накануне его руководитель отчитался, что все работы идут по графику.

“Ни о каком устранении недостатков не идет речи. Дом просто обмазывают клеем, лепят старый сайдинг, который весь в дырах. Невозможно укрепить фундамент клеем, который намазывают сверху. После первого же мороза все это отпадет”, – заявил житель аварийного дома Петр Булгаков.

По его словам, даже эти работы выполняют не за счет компании, построившей дом, а за деньги управляющей организации, которые она собирает с жильцов.

Гражданский активист, бывший депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что фактически чиновники пытаются скрыть свои ошибки. Он считает, что дом изначально был непригоден для проживания, поскольку был принят в эксплуатацию с многочисленными нарушениями: не было вентилируемого фасада и двускатной крыши, а также подключения к канализационной сети.

“Прямая линия с Владимиром Путиным” прошла 7 июня 2018 года. На нее поступило почти два миллиона вопросов. Те из них, на которые президент России не ответил в прямом эфире, были направлены региональным чиновникам. Кремль в этом году потребовал от губернаторов и министров быть во время "прямой линии" на связи, чтобы они могли оперативно отреагировать на поручения, которые будет давать Путин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG