Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: комиссия МВД приехала проверять пытки полицейских


Иллюстративное фото

Комиссия Главного управления собственной безопасности МВД выехала в Бурятию. Сотрудники центрального аппарата намерены проверить сообщения о "возможной причастности сотрудников органов внутренних дел региона к должностным преступлениям".

Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ирина Волк. В МВД не уточнили, какие именно нарушения намерены проверить. Волк заявила, что сотрудники министерства ознакомятся с "жалобами граждан и публикациями в СМИ". Если жалобы подтвердятся, должностные лица МВД и их начальников привлекут к ответственности.

В конце июня троих оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД по Селенгинскому району Бурятии признали виновными в превышении полномочий с использованием спецсредств. За истязание задержанного им назначили условный срок. Оперативники "при отсутствии законных оснований" задержали мужчину, поместили его в камеру и пытали с применением спецсредств, "выбивая" признание в краже.

В начале июня заместитель генпрокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительный приговор в отношении пяти полицейских, которых подозревают в пытках двух жителей Улан-Удэ 17 и 18 лет. Полицейские задержали подростков, доставили их в подвал подведомственного дома, где стали пытать. В результате один из несовершеннолетних погиб от асфиксии. По статье "превышение должностных полномочий" сотрудникам полиции грозит до 10 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG