Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: новый многоквартирник отремонтируют за счет бюджета


Иллюстративное фото

В городе Барабинск Новосибирской области власти решили отремонтировать за счет бюджетных средств новый дом, построенный по государственному контракту. Судебные приставы не смогли найти компанию, которая строила многоквартирник по областной программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья". Все дефекты будет устранять муниципальное предприятие, сообщили сегодня в пресс-службе правительства области.

Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" жители Барабинска сообщили, что местные чиновники предоставили им квартиры в доме, где разваливается фундамент, в стенах появились трещины, в квартирах плесень. После этого региональные власти пообещали обследовать дом и устранить нарушения.

Сейчас рабочие меняют фасад здания на вентилируемый, утепляют окна, заделывают швы. В доме также необходимо полностью переустроить систему канализации. Все это обещают сделать до конца 2018 года. Кроме того, правительство Новосибирской области решило заказать обследование фундамента у специализированной экспертной организации.

Ранее жители дома заявили, что ни о каком устранении недостатков не идет речи. По их словам, дом просто обмазывают клеем, лепят старый сайдинг, который весь в дырах. При этом работы выполняют не за счет компании, построившей дом, а за деньги управляющей организации, которые она собирает с собственников. Они также записали новое обращение к президенту России.

В 2016 году суд обязал застройщика провести дополнительные работы и устранить все нарушения. Однако это решение так и не было выполнено. В 2018-м ООО СК "Дисан", строившее дом по государственному контракту, было ликвидировано.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG