Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: 16 уголовных дел против застройщиков


Иллюстративное фото

С начала 2018 года прокуратура Новосибирска завела 16 уголовных дел против строительных компаний. Большая часть дел связана с хищением денег дольщиков.

По данным пресс-службы ведомства, глава компаний "ИнвестКом" и "СтройИнвест" Владимир Коновалов подозревается в хищении денег дольщиков при строительстве домов №5, 7 и 9 по улице Вилюйская. Еще два уголовных дела связаны с хищением средств, вложенных жителями в строительство дома №39 по улице Волховская. Здесь подозревают руководителя компании "Радуга".

В отношении руководителей компании "СКИМС" расследование уголовного дела уже завершилось. Их подозревают в похищении средств дольщиков, вложившихся в строительство жилых домов по улицам Сакко и Ванцетти и Декабристов в Октябрьском районе Новосибирска.

Предъявлено обвинение и главе компании "СтройЦентр", который, по данным прокуратуры, похитил деньги на строительстве многоквартирных жилых домов № 80 и 82 по улице Тульская, пишет портал rbc.ru.

Вчера в центре Новосибирска десятки покупателей квартир в недостроенном жилом комплексе по улице Тульская провели согласованный митинг. Обманутые инвесторы потребовали вернуть им полностью оплаченное жилье и отправить в отставку министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта. Ранее дольщики провели серию ежедневных пикетов, пытаясь привлечь внимание к невыполнению региональными чиновниками ранее достигнутых договоренностей о восстановлении прав инвесторов на купленные ими квартиры.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG