Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: активисты требуют проверить переселение из аварийного жилья


Иллюстративное фото

В Новосибирске активисты общественной организации "Гражданский патруль" обратились в областную прокуратуру с требованием проверить эффективность расходования средств при реализации государственной программы переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Как сообщил Sibnovosti.ru руководитель движения Ростислав Антонов, в Барабинском и Чановском районах строительство домов для переселения, вероятно, ведется с грубыми нарушениями.

Гражданские активисты осмотрели несколько построенных за бюджетный счет домов и обнаружили многочисленные дефекты. Несколько строений, по их мнению, нельзя эксплуатировать. А в поселке Озеро-Карачи Антонов и вовсе не смог найти дома, которые были построены в рамках программы "Реформа ЖКХ" и даже значились на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, в организацию поступили многочисленные жалобы от людей, уже переселенных из аварийных домов в новые.

В сибирских регионах программа расселения людей из аварийного жилья выполнена на 96%.

Ранее жители города Барабинск в Новосибирской области во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" заявили, что местные чиновники предоставили им квартиры в доме, где разваливается фундамент, в стенах появились трещины, в квартирах плесень. После этого региональные власти пообещали обследовать дом и устранить нарушения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG