Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: человек погиб при взрыве на ГОК "Удачный"


ГОК "Удачный" в Якутии

Сегодня на горно-обогатительном комбинате "Удачный" в Якутии произошел взрыв. Погиб один человек, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в ГУ МЧС по республике.

Спасателям сообщение о несчастном случае поступило от диспетчера рудника. По данным МЧС, взрыв произошел на горизонте 580 метров рудника при подготовке к взрывным работам.

На момент происшествия в шахте находилось 174 человека. Взрыв на работу рудника не повлиял, обрушения нет, сообщают спасатели. Газовая обстановка в норме, вентиляционный режим нормальный.


Прокуратура региона уже проверяет на объекте соблюдение требований законодательства об охране труда и других актов в сфере обеспечения безопасных условий труда.

4 августа на руднике "Мир" в Якутии в результате прорыва воды из карьера затопило шахту. В момент происшествия там находился 151 человек. В первые два дня удалось спасти 142 горняка. Несколько суток спасатели разбирали завалы, поскольку "из шахты шли сигналы". Восемь человек так и не удалось найти. Их поиски закончились 26 августа.

Бывший лидер независимого профсоюза "Профсвобода" работников компании "Алроса" Валентин Урусов заявил, что тогда аварии можно было избежать, так как руководство компании знало обо всех проблемах с безопасностью, но не предприняло мер для их решения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG