Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области ожидается паводок, которому будут способствовать дожди, выпавшие в регионе, и паводковая волна, перемещающаяся из Забайкальского края, где уже эвакуировано несколько тысяч человек. Резкий подъем воды возможен в районе села Джалинда, расположенного рядом с российско-китайской границей.

На территории области в ближайшую неделю ожидаются интенсивные осадки в бассейнах рек Амур, Зея, Томь, Гилюй, Селемджа, Архара. В результате будут формироваться паводки. Они пройдут в районе Благовещенска в третьей декаде июля и совпадут с перемещением паводковой волны с территории Забайкальского края, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В ближайшие дни в Забайкальском крае в районе рек Шилка и Аргунь прогнозируются дожди, это может спровоцировать резкий подъем уровня воды на Амуре в районе села Джалинда Сковородинского района, граничащего с Китайской народной республикой, передает ТАСС.

В Забайкальском крае с 4 июля идут проливные дожди, вода в местных реках поднялась и затопила населенные пункты в четырех районах региона. Размыты мосты и дороги, прервано транспортное сообщение. 9 июля власти ввели в крае режим чрезвычайной ситуации. В Чите затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. Из столицы края эвакуировали 2860 человек. Самая сложная ситуация сложилась в Шилкинском районе Забайкалья. 560 домов затоплены, две тысячи человек эвакуированы. Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды 11 и 12 июля: на регион надвигается циклон из Монголии, он принесет новые осадки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG