Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: "Экология-Новосибирск" стала мусорным оператором без торгов


Действующий мусорный полигон в Новосибирске

"Экология-Новосибирск" оказалась единственной компанией, допущенной до конкурса по отбору регионального оператора обращения с коммунальными отходами, сообщает протокол заседания конкурсной комиссии. В итоге правительство области отдало статус регионального оператора фирме, с которой уже есть концессионное соглашение на строительство мусоросортировочных заводов.

Комиссия во главе с врио вице-премьера области Сергеем Семки единогласно отклонила заявку второго кандидата – областной госкомпании "Экооператор" из-за "отсутствия подтверждения о перечислении средств для обеспечения заявки". Торги из-за отсутствия конкурентов признали несостоявшимися. "Экология-Новосибирск" свои услуги оценила в 30,08 млрд рублей на срок в 10 лет, пишет портал tayga.info.

В апреле депутат заксобрания Вадим Агеенко обратился в региональное управление антимонопольной службы и к прокурору Новосибирской области с просьбой проверить конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Депутат заявил, что конкурс заказной и рассчитан на победу конкретного участника – компании "Экология-Новосибирск". В конкурсной документации ,по его словам, допущен ряд нарушений федерального законодательства, а также содержатся противоречия.

В декабре 2017 года редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о том, что против строительства мусорного полигона в селе Раздольное в опасной близости от реки Издревая сотни жителей Новосибирска выходят митинговать уже больше года – практически каждые два месяца с тех пор, как летом 2016 года областное правительство подписало с компанией "Экология-Новосибирск" концессионное соглашение.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG