Ссылки для упрощенного доступа

Чита: министра природных ресурсов сняли с поста


Министр природных ресурсов Забайкалья Александр Волков

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сняла с должности министра природных ресурсов Александра Волкова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Жданова вчера подписала распоряжение об освобождении Волкова от замещаемой должности и увольнении его с государственной гражданской службы "по собственной инициативе". С сегодняшнего дня и.о. министра природных ресурсов края назначен Анатолий Романов, пишет zab.ru.

Действующий министр природных ресурсов Забайкалья Александр Волков обвинен в препятствовании законному бизнесу и неисполнении судебного акта. Ранее он был осужден по этим статьям, но в 2018 году опротестовал решение мирового суда.

Сейчас уголовное дело Волкова, в мае возвращенное Центральным районным судом на дорасследование, уже передано в суд. Основаниями для возвращения дела были "не должным образом расписанные должностные обязанности" Волкова и ряд других формальностей.

В декабре мировой судья второго участка Читы признал министра природных ресурсов края Александра Волкова виновным "в воспрепятствовании законному предпринимательству и злостном неисполнении судебного акта, вступившего в законную силу". Ему запретили занимать должности в госорганах и оштрафовали на 150 тыс рублей. Позже решение суда чиновник опротестовал в суде вышестоящей инстанции.

Бизнесмен, пострадавший от действий министра, утверждает, что Волков нанес ему ущерб в 11 млн рублей. В 2014 году, будучи главой забайкальского Ростехнадзора, Александр Волков отказался исключить из перечня опасных производственных объектов магазин местного предпринимателя, незаконно включенный в этот список. Статус серьезно ограничил работу магазина: к примеру, вход в него разрешили только по пропускам и в касках. Сам предприниматель отмечает, что в обычном магазине нет даже простейшего производства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG