Ссылки для упрощенного доступа

Врача из хабаровского города Советская Гавань обвиняют в экстремизме. Следственный комитет завел на него уголовное дело из-за "лайка" в соцсети.

Год назад хабаровчанин "лайкнул" в соцсети "Одноклассники" картинку, на которой выражалось осуждение участию России в войне на востоке Украины. В итоге следователи обвинили медика в публикации "высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц русской национальности", сообщает адвокат подозреваемого Константин Суковатый.

Прокуратура требовала ареста подозреваемого, но суд оставил его на свободе, цитирует помощника Совгаванского городского прокурора Елизавету Горбачеву агентство "Хабаровский край сегодня". Однако после допроса он двое суток провел под стражей. По этой статье врачу грозит до 5 лет заключения.

В апреле несовершеннолетнего жителя Комсомольска-на-Амуре вызвали в Следственный комитет. Школьника заставили писать объяснительную из-за картинок и постов в "ВКонтакте", а после стали угрожать обысками дома. "Это было очень неожиданно, в смысле – вызов в следком. Но я пришел, написал объяснительную. Оказалось, все из-за поста с фотографией Геббельса, в общем, размещал картинки против власти. Меня обвинили в экстремизме", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" амурчанин Евгений Д.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG