Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: десяти селам грозит подтопление


Иллюстративное фото

Десяти селам в пойме Амура угрожает подтопление, сообщили специалисты МЧС по Амурской области 15 июля. Подъем уровней воды в реке ожидается до 19 июля.

По данным пресс-службы регионального МЧС, волна дождевого паводка смещается с рек Забайкальского края, из-за этого на Верхнем Амуре с 14 по 19 июля ожидается подъем воды до опасных отметок. В зоне подтопления могут оказаться десять сел. В Сковородинском районе это села Игнашино, Джалинда, Албазино, Осежино, в Магдагачинском районе – Толбузино, Черняево, Калиновка, Кузнецово, в Шимановском районе – Ушаково и Нововоскресеновка. В зоне подтопления могут оказаться дороги, линии связи, посевы.

К угрозе паводковой волны из Забайкалья добавляется опасность от обильных осадков, которые синоптики прогнозировали в бассейнах рек Амур, Зея, Томь, Гилюй, Селемджа, Архара. Паводки пройдут в районе Благовещенска в третьей декаде июля.

В Забайкальском крае с 4 июля идут проливные дожди, вода в местных реках поднялась и затопила населенные пункты в четырех районах региона. Размыты мосты и дороги, прервано транспортное сообщение. 9 июля власти ввели в крае режим чрезвычайной ситуации. В Чите затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. Из столицы края эвакуировали 2860 человек. Самая сложная ситуация сложилась в Шилкинском районе Забайкалья. 560 домов затоплены, две тысячи человек эвакуированы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG