Ссылки для упрощенного доступа

Томск: мусорную свалку нашли в заказнике


Иллюстративное фото

Прокуратура Томского района обнаружила в охранной зоне государственного заказника "Ларинский" свалку твердых коммунальных отходов.

Несмотря на прямой запрет захламлять территорию охранной зоны мусором и сооружать там полигоны, государственный ландшафтный заказник областного значения оказался захламлен на площади в 3,5 тысяч гектаров в границах села Спасское, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

Так как захламленный участок относится к числу земель, государственная собственность на которые не разграничена, закон обязует организовать сбор и транспортировку отходов органы местного самоуправления. Администрация села свалку не ликвидировала, в итоге прокурор района Виктор Гречман направил в суд иск. Заявление сейчас рассматривает районный суд Томской области.

В конце мая жители Томска начали сбор подписей против строительства мусоросортировочного комплекса в черте города. Люди недовольны тем, что завод может появиться в трех километрах от жилых домов.
Ранее депутаты городской думы изменили статус территории, находящейся на окраине Томска, что позволит построить здесь мусоросортировочный завод.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG