Ссылки для упрощенного доступа

Томск: воспитателя, насильно кормившего ребенка, наказал суд


Иллюстративное фото

В Томской области суд вынес приговор в отношении воспитательницы, насильно кормившей ребенка в детском саду закрытого города Северск. Ее признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в региональной прокуратуре, сотрудник дошкольного учреждения получила наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Кроме того, на два года ей запрещено заниматься педагогической деятельностью.

По данным ведомства, воспитатель допустила жестокое с обращение с ребенком и применяла недопустимые методы воздействия. В материалах дела крики, применение силы и удержание малолетней девочки трактуются как психологическое давление. При этом свою вину педагог не признала и заявила, что лишь хотела накормить ребенка.

14 ноября 2017 года в социальных сетях Томска появилось видео, на котором одна из воспитательниц детского сада в Северске насильно кормит ребенка из ложки. Девочка в это время плачет и кричит. Издевательства засняла второй воспитатель Регина Базанова. После того как она показала ролик руководству детского сада, ее официально уведомили, что не будут продлевать с ней трудовой договор. Позже стало известно, что по инициативе администрации города заведующая детского сада была уволена.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG