Ссылки для упрощенного доступа

Омск: директор школы забирала у учителей премии


Иллюстративное фото

В Омской области директор Низовской средней школы забирала у учителей премии. По данным следствия, сначала она подписывала приказы о поощрении педагогов, а после требовала от них вернуть перечисленные деньги. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе прокуратуры региона, таким образом руководитель присвоила себе около 50 тысяч рублей. Практически все учителя передавали деньги начальнику.

Теперь педагога обвиняют в должностном преступлении, в отношении нее возбуждено уголовное дело. При этом во время проверки выяснилось, что директор не могла подписывать приказы по распределению премий из фонда оплаты труда. Решение об этом могла принимать лишь специальная комиссия. Руководитель образовательного учреждения свою вину не признает.

Ранее стало известно, что в Омске бывший ректор Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) Владимир Кирничный в течение пяти лет заставлял подчиненных возвращать ему часть зарплаты. Ущерб от его действий, по данным следствия, составил почти пять миллионов рублей. Свою вину в совершении преступления бывший ректор не признал. В итоге суд отправил его в колонию общего режима на 2,5 года, а также обязал выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей и вернуть сумму причиненного ущерба.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG