Ссылки для упрощенного доступа

Тобольск: уволены рабочие-мигранты, устроившие драку из-за зарплаты


Иллюстративное фото

В Тюменской области компания "Ренейссанс Хэви Индастрис" уволила работников, которые 15 июля участвовали в массовых беспорядках на строительной площадке нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим", принадлежащего компании "Сибур". Их не устраивали расчеты по зарплате, условия питания, проживания и транспортирования. В результате драки пострадал один человек.

Компания считает, что в драке участвовало всего несколько человек, а сам инцидент являлся провокацией маленькой группы работников, которые были выявлены и уволены. По сообщению "Ренейссанс Хэви Индастрис", информация, что причиной конфликта была невыплата зарплаты, не подтвердилась, передало издание URA.RU.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что ведомство 17 и 18 июля в Тобольске проводило проверку инцидента, в ходе которой были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законов в сфере безопасности пассажирских перевозок. В отношении виновных лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях. Прокуратура также проверит соблюдение законодательства об оплате и охране труда.

15 июля на строительной площадке нефтегазового комплекса "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка между рабочими компании-субподрядчика "Пандера" (подрядчик - "Ренейссанс Хэви Индастрис") и службой безопасности компании "Сибур", которой помогали полицейские. В конфликте приняли участие около 500 человек. Драка произошла из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщила редакции "Сибирь.Реалий" пресс-служба "Сибура", часть работников субподрядной организации "Пандера" собралась у полевого офиса компании-подрядчика, чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. В ходе конфликта пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. В результате проверки полиции информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась. Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания, которые в настоящее время проверяются.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG