Ссылки для упрощенного доступа

Братск: в воздухе вредных веществ в три-шесть раз больше нормы


Иллюстративное фото

Специалисты иркутского Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на четырех улицах Братска и зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ от 3,4 до шести раз. Причина измерений – "сложная лесопожарная обстановка".

Пробы брались в трех жилых районах города – Центральный, Гидростроитель и Энергетик, и везде зафиксированы превышения, сообщила пресс-служба ведомства. Концентрация оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы в норме.

В сообщении отмечено, что ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора, а жителям рекомендовано не выходить на улицу и держать окна закрытыми.

Экологи российского Greenpeace перед чемпионатом мира по футболу – 2018 провели мониторинг российских городов и составили рейтинг загрязнения воздуха от транспорта. Несмотря на то что в первую очередь исследование проходило в 11 городах, принимающих соревнования, на карте организации есть и регионы Сибири и Дальнего Востока. В частности, специалисты организации считают критической ситуацию с качеством воздуха в Красноярске, Омске, Бийске, Чите и Хабаровске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG