Ссылки для упрощенного доступа

Томск: по факту насилия в интернате возбудили уголовное дело


Иллюстративное фото

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Шегарского психоневрологического интерната. Как сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" официальный представитель ведомства Елена Лебедева, их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Местные жители ранее написали жалобу о том, что в учреждении постоянно избивают беспомощных постояльцев.

По предварительным данным, по итогам проведенной Следственным комитетом проверки был подтвержден случай применения насилия к одному из пациентов. Известно, что он был зафиксирован на камеру видеонаблюдения, установленную на территории интерната.

В приемной руководителя учреждения Натальи Храмцовой изданию заявили, что комментировать ситуацию директор и ее заместитель отказываются.

В Шегарском психоневрологическом диспансере "Забота" на стационарном медико-социальном обслуживании находятся граждане, страдающие хроническими психоневрологическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию.

Ранее уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова сообщала о многочисленных жалобах пациентов психоневрологических интернатов Томской области. Причины, по ее словам, разные: рукоприкладство, принудительный труд, невозможность пользоваться выплатами от государства. Кроме того, она сообщила, что полиция по материалам прокуратуры возбудила уголовное дело по факту хищения средств пациентов Шегарского психоневрологического диспансера "Забота". По ее данным, общая сумма похищенных средств составляет порядка 1 миллиона рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG