Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: жителям приходиться ходить по разрушенному мосту


Мост в Мазановском районе Приамурья

Жители амурского села Путятино в Мазановском районе жалуются, что им приходиться ходить по обвалившемуся мосту. Дорога до села Таскино, по их словам, оказалась разрушена спустя два года после строительства.

Проливные дожди размыли трассу и отрезали Путятино от села Таскино. Многие путятинцы работают в соседнем селе, поэтому им приходится ходить на работу по обвалившемуся мосту.

"Как мне ходить на работу, если здесь все развалено? Мы идем, рискуем своей жизнью. А нам надо и туда идти, и назад – два раза в день. А когда сильный дождь – доски все скользкие, размыто, глина едет. Никто не может нам помочь. Куда ни обращались, все говорят, что это ЧС и, возможно, надо потерпеть. А на работу как ходить?", – цитирует жительницу села Ольгу Губарь amur.info.

Глава Мазановского района заявил, что только на ремонт моста в Путятине необходимо 4 млн рублей. В целом в Мазановском районе паводок разрушил пять крупных мостов.

По данным на среду, паводок нанес в Амурской области ущерб в миллиард рублей. Транспортная инфраструктура от воды понесла убытки в 400 млн рублей, с/х – более 500 млн рублей. Сильнее всего от воды пострадал Мазановский район области. Там паводок разрушил мосты, размыл дороги, вода зашла на подворья и в дома жителей. 27 домов в Мазановском районе были подтоплены, с начала паводка здесь повреждено 8 участков автодорог длиной 35 километров, в том числе 5 автомостов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG