Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: паводок нанес ущерб в миллиард рублей


Паводок в Амурской области

По предварительным данным, паводок нанес в Амурской области ущерб в миллиард рублей. Больше всего пострадала сельскохозяйственная отрасль.

Транспортная инфраструктура понесла убытки в 400 млн рублей, с/х – более 500 млн рублей. В Приамурье повреждено около 126 тысяч гектаров посевных площадей, сообщает правительство региона.

Сильнее всего от воды пострадал Мазановский район области. Там паводок разрушил мосты, размыл дороги, вода зашла на подворья и в дома жителей. 27 домов в Мазановском районе были подтоплены, с начала паводка здесь повреждено 8 участков автодорог длиной 35 километров, в том числе 5 автомостов.

В воскресенье в Амур рухнули четыре пролета временного рабочего моста с находившимся на нем строительным краном. Авария произошла из-за паводка на месте строительства мостового перехода между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян. Людей с подтопляемых площадок эвакуировали вовремя, пострадавших нет. Кроме того, из-за подъема воды строителям пришлось затопить котлованы опор №6 и №7.

В пятницу в амурском селе Черняево подтопило 33 дома, в которых проживает 93 человека, в том числе 34 ребенка. В Ивановском районе подтопило 10 домов, где живет 32 человека, в том числе 14 детей. В Мазановском районе, согласно данным центра гражданской защиты, паводковые воды затопили 42 дома в трех разных селах.

Сейчас паводок сместился ниже по течению реки Амур, вчера вода дошла до Константиновского района.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG