Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: сельская школа больше не строится из-за долгов по зарплате


Иллюстративное фото

В селе Найхин Хабаровского края рабочие 26 июля перестали строить новую школу из-за накопившихся долгов по зарплате. В сельской администрации объясняют задолженность неправильно оформленными трудовыми договорами с компанией-застройщиком.

О приостановке строительства сообщил портал "Губерния" со ссылкой на одного из рабочих Виктора Малиновского. По его словам, он начал работать на стройке в мае и получил только часть зарплаты на этот месяц. Другие работают с апреля, и им тоже должны.

Врио главы администрации села Раиса Верещагина со слов представителя компании-застройщика объяснила задержку нарушениями в трудовых договорах. Как только компания их исправит, будет выплачена и зарплата. В компании сообщили, что проблема будет решаться на следующей неделе, когда руководство вернется из командировок.

15 июля под Тобольском из-за невыплаты зарплаты произошла массовая драка на строительной площадке нефтегазового комплекса "ЗапСибНефтехим", принадлежащего компании "Сибур". В результате драки пострадал один человек. 19 июля компания "Ренейссанс Хэви Индастрис" уволила работников, которые участвовали в массовых беспорядках. Кроме расчетов по зарплате их не устраивали условия питания, проживания и транспортирования.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG