Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в Ангарске из-за нарушений закрыли роддом


Митинг жительниц Приангарья, возмущенных младенческой смертностью

Ангарский суд закрыл Ангарский перинатальный центр за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Специалисты Роспотребнадзора во время выездной проверки обнаружили, что стены и потолки в родильном доме – с дефектами, трещинами и следами сырости, а линолеум разошелся по швам. Из-за этого в роддоме невозможно провести качественную уборку и дезинфекцию. Сотрудники роддома заявили, что все нарушения – из-за отсутствия финансирования на ремонт. Эксперт Роспотребнадзора по Иркутской области на суде сообщил, что одни и те же угрозы здоровью людей в ангарском роддоме выявляют уже не первый год.

Суд постановил закрыть "Ангарский перинатальный центр" на 90 суток отделения второго этапа выхаживания блока Б, блок Г в послеродовом отделении и отделение акушерской патологии беременности блока В.

В январе суд Ангарска оштрафовал перинатальный центр на 150 тысяч рублей после проверки Росздравнадзора по случаю внутриутробной гибели ребенка в ноябре 2017 года. Роддом привлекли к административной ответственности за "грубое нарушение требований и условий, предусмотренных медицинской лицензией". Росздравнадзор также оштрафовал двух медиков роддома на 20 тысяч рублей за нарушение правил в сфере обращения медицинских изделий и нарушение изготовителем и исполнителем требований техрегламента. Эксперты выявили нарушения лицензионных требований и нарушения при обращении лекарств и медизделий.

В октябре 2017 года Следственный комитет Приангарья начал проверку по факту смерти ребенка на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре, а после завел уголовное дело о халатности. Сестра беременной ангарчанки Юлия Муканина сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что пострадавшей пришлось больше полутора часов с болями в животе просидеть в приемном покое в ожидании приезда врача.

В конце октября 15 жительниц Ангарска, возмущенные халатностью врачей, вышли к перинатальному центру с целью привлечь к проблемной работе роддома внимание властей. В ноябре главврач ангарского роддома Наталья Бреус заявила, что информация о длительном ожидании медпомощи роженицей недостоверна.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG