Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: жители поселка потребовали включить им горячую воду и отопление


Пикет в Белогорске

В поселке Белогорск Кемеровской области жители вышли на пикет, требуя отремонтировать местную котельную. Из-за перебоев в работе бойлерной у людей с мая нет горячей воды, а прошедшей зимой они замерзали без нормального отопления. В поселке проживает около 3 тысяч жителей.

"В наших квартирах температура падала до 9 градусов, батареи были чуть теплые. Выживали как могли, покупали электрообогреватели. Ну, сколько можно так жить? Мы уже и в администрацию Тисульского района обращались, а воз и ныне там", – рассказала жительница Белогорска Анна Бойко.

Как пояснил корреспонденту "Сибирь.Реалий" заместитель главы Тисульского района по ЖКХ Кадыр Хаметов, местные жители о помощи просили неоднократно. "Каждый день к нам ходят. Больше ругаются. Мы им объясняем, что сейчас идет капитальный ремонт сетей и водоснабжения, и к 15 сентября все будет готово", – сказал чиновник.

Белогорскую котельную должны были открыть еще в 2015 году, однако запустили только в прошлом году. По словам Кадыра Хаметова, на протяжении года на котельной велись пусконаладочные работы.

Чтобы хоть как-то достучаться до властей, жители Белогорска даже сняли специальный ролик, опубликованный 31 июля, в котором рассказали всю историю строительства злополучной котельной. В результате представители районной власти пообещали местным жителям организовать совместную встречу с администрацией Белогорска и обсудить проблему.

В январе около трех тысяч жителей поселка Белогорск в морозы остались без отопления и горячей воды. Из-за поломки конвейера углеподачи с 17 января были снижены параметры теплоносителя поселковой котельной.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG