Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: ОМОН круглосуточно охраняет цыганский табор


Иллюстративное фото

Цыганский табор вернувшихся в поселок Усть-Абакан в Хакасии взял под круглосуточную охрану ОМОН. Полиция опасается, что местные жители могут снова напасть на своих соседей, сообщает ИА "Хакасия". Конфликт между ними произошел в мае этого года после того, как один из селян Петр Богатченко подрался с представителями табора. В результате Богатченко умер, а табор в составе более 500 человек был вынужден переехать и покинуть свои дома.

"В настоящее время табор охраняется силами наших подразделений МВД, то есть полиции и ОМОН. Круглосуточно. Чтобы не было конфликтов с местным населением", – заявила представитель Усть-Абаканского поселкового совета Татьяна Можарова.

Не все члены табора смогли вернуться в свои дома, поскольку некоторые из них представляют собой руины. Местные жители разграбили и разгромили их. В более чем 50 домах разбиты окна, вывезена мебель и техника, уничтожены натяжные потолки. Как пояснили изданию в полиции Хакасии, по фактам кражи и повреждения имущества в таборе возбуждены уголовные дела.

Перед самым возвращением цыган другие жители поселка требовали от чиновников не пускать их обратно.

Подробнее о конфликте жителей Усть-Абакана и цыганского табора читайте в нашем материале.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG