Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители села обещают объявить бойкот выборам губернатора


Иллюстративное фото

В Новосибирской области жители села Лекарственное намерены саботировать выборы губернатора. Они недовольны размещением полигона бытовых отходов рядом с их поселком. Об этом они заявили на сходе граждан, который состоялся накануне, сообщает Тайга.инфо. Люди единогласно выступили против этого проекта и в случае начала работ обещают устроить палаточный лагерь на месте будущей свалки.

Полигон рядом с селом намерены разместить по условиями мусорной концессии. Однако по итогам общественных слушаний 320 человек проголосовали против строительства. По мнению гражданских активистов, этого достаточно, чтобы убедить власти региона отказаться от проекта. Экологи заявляют, что выбранный участок соприкасается с реками и притоками на расстоянии 50 метров, что нарушает природоохранное законодательство. А сам полигон будет находиться менее чем в 5 километрах от села, и, по опасению жителей, будет служить источником неприятных запахов.

В декабре 2017 года "Сибирь.Реалии" сообщали о том, что против строительства мусорного полигона в селе Раздольное в опасной близости от реки Издревая сотни жителей Новосибирска выходят митинговать уже больше года – практически каждые два месяца с тех пор, как летом 2016 года областное правительство подписало с компанией "Экология-Новосибирск" концессионное соглашение. Против соглашения, которое предусматривает компенсацию недополученной прибыли концессионера из областного бюджета, в Новосибирске прошло несколько массовых акций протеста. В ноябре 2017-го областные депутаты потребовали от врио губернатора разорвать договор.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG